LABORATORIO ANDENES

previous arrow
next arrow
Slider
“ACONDICIONAMIENTO DEL PABELLON DE LABORATORIOS DE LA ESTACION EXPERIMENTAL AGRARIA ANDENES – CUSCO”

El proyecto comprende el Acondicionamiento del Pabellón de laboratorios de la Estación Experimental Agraria Andenes.

El proyecto se encuentra enfocado en el mejoramiento de la Infraestructura de los Laboratorios y Oficinas de dicho Pabellón a fin de mejorar las condiciones de trabajo del personal que labora, así como mejorar las condiciones de accesibilidad y Seguridad de los mismos.

La propuesta contempla la mejora de la infraestructura existente, la mejora de las condiciones de Seguridad y Evacuación, la adquisición de mobiliario nuevo y la implementación de espacios auxiliares para el personal que labora en dicho Pabellón.

Se propone la estandarización de oficinas, y un rediseño de mobiliario en Laboratorios, proponiendo una imagen corporativa.

Se propone la utilización de los siguientes colores en mobiliario (verde menta, gris claro) en melamine antihumedad, los tableros de muebles serán de postformado de aglomerado antihumedad postformado.

Se propone nuevos espacios Auxiliares como: la implementación de un Kitchenette, de un nuevo hall de espera y baños para personas con discapacidad.

La estación experimental se encuentra ubicado en Cusco, un lugar con una fuerte identidad, que resalta sin necesidad de agregar algún objeto.

La composición entre lo artificial y lo natural se ha mantenido relacionado gracias a la armonía de sus elementos. Como, por ejemplo:

– La andenería de piedra, que no agredía el lugar donde fue emplazado, tenía características funcionales, utilizaba los materiales del lugar y se mimetizaba con el fin de no imponerse ante el entorno.

De la misma manera, la intervención a la estación experimental de los andenes tiene el fin de armonizar con el entorno, de respetar y brindar una mayor calidad en los espacios, promover el confort en cada ambiente y reducir gastos innecesario.

Detalles

Fecha: octubre 2017

Lugar: ANDENES – Cusco – Perú

Área: 2000 m2

Equipo: Ing. Karla Vizconde y Aformal Arquitectura EIRL

Equipo de Aformal Arquitectura: Jorge Barboza / Luz Novoa / Ena Carbajal / Brayan Taza / Daniel Vera / Cecilia Quispe